Ingredienti
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75 gr di tartufi neri
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6 uova
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50 ml di olio evo
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1 spicchio d’aglio
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Sale
Preparazione
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Imbiondire nell’olio lo spicchio d’aglio (privo della parte verde centrale);
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Togliere l’aglio quando sarà ben dorato e far raffreddare l’olio;
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Grattugiare il tartufo e aggiungere all’olio, condire con sale a gusto e far riposare per far si che l’olio si insaporisca;
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Rompere le uova su una ciotola, colare l’olio aromatizzato su una padella anti-aderente e aggiungere le uova;
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Iniziare a strapazzare le uova dall’albume e rompere i tuorli soltanto quando la chiara inizierà a diventare bianca;
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Aggiungere il tartufo, correggere di sale e continuare a strapazzare le uova. Quando queste saranno cotte a 3/4 spegnere il fuoco e continuare a mescolare per qualche secondo;
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Servire immediatamente, è un piatto che va consumato caldo;
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Grattugiare nel piatto un po’ di tartufo fresco sopra la strapazzata.