Strapazzata al Tartufo

Ingredienti

  • 75 gr di tartufi neri

  • 6 uova

  • 50 ml di olio evo

  • 1 spicchio d’aglio

  • Sale

Preparazione

  • Imbiondire nell’olio lo spicchio d’aglio (privo della parte verde centrale);

  • Togliere l’aglio quando sarà ben dorato e far raffreddare l’olio;

  • Grattugiare il tartufo e aggiungere all’olio, condire con sale a gusto e far riposare per far si che l’olio si insaporisca;

  • Rompere le uova su una ciotola, colare l’olio aromatizzato su una padella anti-aderente e aggiungere le uova;

  • Iniziare a strapazzare le uova dall’albume e rompere i tuorli soltanto quando la chiara inizierà a diventare bianca;

  • Aggiungere il tartufo, correggere di sale e continuare a strapazzare le uova. Quando queste saranno cotte a 3/4 spegnere il fuoco e continuare a mescolare per qualche secondo;

  • Servire immediatamente, è un piatto che va consumato caldo;

  • Grattugiare nel piatto un po’ di tartufo fresco sopra la strapazzata.

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