Tortellini panna e Tartufo

Ingredienti Pasta

  • Farina 0 120 g

  • Semola rimacinata 80 g

  • Tuorlo 1

  • Uovo intero 1

  • Sale q.b.

Preparazione per la Pasta

  • Impastare la farina con la semola rimacinata, il tuorlo e il pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo;

  • Formare una palla e fare riposare l’impasto coperto da un canovaccio per circa 30 minuti prima dell’utilizzo.

Ingredienti Pasta

  • Muscolo di manzo 150 g

  • Costa di sedano 1

  • Cipolla dorata 1

  • Carota 1

  • Prosciutto crudo 100 g

  • Parmigiano grattugiato 40 g

  • Erba cipollina 15 g

  • Sale q.b.

Preparazione per la Farcia

  • Cuocere per circa 3 ore il muscolo di manzo in una pentola con abbondante acqua, la costa di sedano, la carota e la cipolla;

  • Quando sarà cotto, toglierlo dal brodo e sfibrarlo finemente con le mani, raccogliendo la carne in una bastardella e raffreddare. A parte, macinare il prosciutto crudo e tritare l’erba cipollina, aggiungerli alla carne ormai fredda, incorporandovi anche il Parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamare bene il tutto e versare il composto in un sac à poche.

Ingredienti Salsa

  • Tartufo nero pregiato 50 g

  • Panna liquida 250 ml

  • Burro 50 g

  • Sale e pepe q.b.

Preparazione Salsa al Tartufo

  • Tagliate a fette il tartufo utilizzando un tagliatartufo. Con un coppapasta rotondo di cm 2 di diametro, ricavare tanti dischetti e tritare i ritagli;

  • Scaldare il burro e la panna in una padella e aggiungere i ritagli di tartufo tritati.

Preparazione dei Tortellini

  • Stendere la pasta ottenendo una sfoglia molto sottile e tagliarla in quadrati, utilizzando un coppapasta quadrato di cm 5 di lato. Con il sac à poche, distribuire, al centro di ogni quadrato, circa g 8 di farcia. Aiutandosi con un pennello intinto in poca acqua, spennellare i bordi della pasta e chiudere la sfoglia ottenendo i tortellini;

  • Portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola, versarvi i tortellini e cuocerli finché non saliranno a galla. Scolarli, incorporarli alla salsa e decorare con le lamelle di tartufo.

Utilizziamo i cookie per migliorare la vostra esperienza sul nostro sito web. Navigando su questo sito web, accettate il nostro utilizzo dei cookie. Per saperne di più consultate l'informativa privacy e cookie policy.
Product added!
The product is already in the wishlist!

Shopping cart

close