Ingredienti Pasta
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Farina 0 120 g
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Semola rimacinata 80 g
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Tuorlo 1
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Uovo intero 1
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Sale q.b.
Preparazione per la Pasta
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Impastare la farina con la semola rimacinata, il tuorlo e il pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
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Formare una palla e fare riposare l’impasto coperto da un canovaccio per circa 30 minuti prima dell’utilizzo.
Ingredienti Pasta
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Muscolo di manzo 150 g
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Costa di sedano 1
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Cipolla dorata 1
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Carota 1
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Prosciutto crudo 100 g
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Parmigiano grattugiato 40 g
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Erba cipollina 15 g
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Sale q.b.
Preparazione per la Farcia
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Cuocere per circa 3 ore il muscolo di manzo in una pentola con abbondante acqua, la costa di sedano, la carota e la cipolla;
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Quando sarà cotto, toglierlo dal brodo e sfibrarlo finemente con le mani, raccogliendo la carne in una bastardella e raffreddare. A parte, macinare il prosciutto crudo e tritare l’erba cipollina, aggiungerli alla carne ormai fredda, incorporandovi anche il Parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamare bene il tutto e versare il composto in un sac à poche.
Ingredienti Salsa
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Tartufo nero pregiato 50 g
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Panna liquida 250 ml
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Burro 50 g
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Sale e pepe q.b.
Preparazione Salsa al Tartufo
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Tagliate a fette il tartufo utilizzando un tagliatartufo. Con un coppapasta rotondo di cm 2 di diametro, ricavare tanti dischetti e tritare i ritagli;
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Scaldare il burro e la panna in una padella e aggiungere i ritagli di tartufo tritati.
Preparazione dei Tortellini
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Stendere la pasta ottenendo una sfoglia molto sottile e tagliarla in quadrati, utilizzando un coppapasta quadrato di cm 5 di lato. Con il sac à poche, distribuire, al centro di ogni quadrato, circa g 8 di farcia. Aiutandosi con un pennello intinto in poca acqua, spennellare i bordi della pasta e chiudere la sfoglia ottenendo i tortellini;
- Portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola, versarvi i tortellini e cuocerli finché non saliranno a galla. Scolarli, incorporarli alla salsa e decorare con le lamelle di tartufo.